Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Биткоин не один?

29.01.2014 | 11:00 am

29.01.2014, Москва -Сегодня самая популярная виртуальная криптовалюта в мире — это, безусловно, Биткоин. Но, вероятно, не все знают, что это далеко не единственная валюта такого рода — по материалам AForex.

На сегодняшний день на рынке насчитывается 83 виртуальных валюты — которые вы можете свободно купить. Капитализация рынка Биткоин максимальная среди всех остальных - $10 млрд. Все другие рынки виртуальных единиц намного меньше. Какие еще существуют в природе 'криптоактивы'? Например, есть валюты с ироническими названиями StableCoin (“стабильная монета') и Philosopher Stones (“философские камни'), есть Unobtanium и HoboNickels.

Криптовалюта — новое и интересное явление. С одной стороны, это удобный инструмент расчета (уже даже гигант eBay подумывает о том, чтобы добавить Биткоин к допустимым платежным инструментам), а также неплохой индикатор настроений инвесторов, с учетом того, что валюта пока никем не регулируется. С другой стороны, Биткоин пугает финансовых регуляторов, которые видят в нем угрозу ухода в такое мрачное подполье, где сотрутся границы между отмыванием денег преступников и рядовыми платежами добропорядочных граждан. И если власти все же возьмут Биткоин под свое контролирующее «крыло» - валюта моментально потеряет всю свою прелесть.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.