Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Биткоин - та еще штучка

24.01.2014 | 11:07 am

24.01.2013, Москва - По словам Секретаря Казначейства США Якоба Лью, американскому правительству еще потребуется время для «изучения свойств» феномена Биткоина с тем, чтобы быть уверенными, что криптовалюта не есть удобный и безнаказанный инструмент для использования в незаконных финансовых операциях - по материалам AForex.

Администрация Обамы недавно обсуждала вопрос «легитимности» Биткоина с ключевыми банкирами-экспертами, в частности с Джеми Даймоном, CEO JPMorgan Chase, который, как выяснилось, разделяет сомнения властей США. В Биткоине заложены большие риски в связи с высокой непрозрачностью инструмента. В частности, валюта может быть легко использована для валютных трансферов, используемых для финансирования террористических мероприятий — больная точка американских властей. Что может последовать за этим? Эксперты считают, что Биткоин вполне может утратить статус свободной рыночной валюты под давлением властей США, которые могут запросто ввести строгую систему регулирования для Биткоина. И Биткоин, соответственно, рискует потерять всю свою привлекательность.

Цена на Биткоин выросла в ноябре, впервые перейдя уровень в $1000 на фоне воодушевленного видения инвесторами будущего виртуальной валюты. С того момента цена на Биткоин просела до $815 на бирже Bitstamp — самая популярная биржа, где Биткоины торгуются против USD и других валют. Год назад Биткоин стоил всего $15.

Биткоин был введен в 2008 году программистом (или группой программистов) под кодовым именем Satoshi Nakamoto. На данный момент в Биткоин-сети присутствует 21 млн единиц валюты. На сегодняшний день в активном обращении находится примерно 12.2 млн Биткоинов, по данным Bitcoincharts.com.

Последние новости

▲ Наверх