Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Биткоин таки нуждается в регулировании

06.12.2013 | 12:39 pm

06.11.2013, Москва -Виртуальная валюта продолжает будоражить общественность. И сегодня все большее число рыночных игроков (и инвесторы, и те же самые ритейлеры) говорят о том, что без финансовой системы все же тяжело. Система Биткоин должна быть как-то привязана к банковским механизмам для того, чтобы по валюте возможны были бы стандартные операции, например, открытие текущих счетов и др. - по материалам AForex.

По словам Стивена Пэра, директора сервиса BitPay Inc., большинство банков пока что боится иметь дело с Биткоинами. Интересно. При этом отдельные банки в Европе и Канаде позволяют проводить расчеты в Биткоинах через свою систему — однако пока все это носит не слишком официальный характер. И Пэр даже не раскрыл названия этих банков в своем интервью, т. к. банки предпочли остаться неназванными.

В четверг Банк Китая официально предостерег все банки и другие финансовые учреждения, чтобы те не имели дело с Биткоином — т. к. эта виртуальная валюта не валидна, не имеет под собой четкой юридической подоплеки. В итоге виртуальная валюта просела на 10% на таких новостях (данные CoinDesk Bitcoin Price Index — ресурс систематизирует и объединяет ценовую динамику Биткоина в ключевых регионах мира). Другие центробанки, например, Банки Нидерландов и Франции, чуть ранее также предупреждали общественность о том, что Биткоин не имеет никаких госгарантий и представляет собой слишком рисковое вложение или средство платежа.

В это же время отдельные ритейлеры активно вводят Биткоин в свой розничный оборот. Так, автосалон вип-авто Lamborghini Newport Beach анонсировал первый проданный за Биткоины автомобиль:

Последние новости

▲ Наверх