Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Кто сглазил "черную пятницу"?

05.12.2014 | 08:38 am

Несмотря на то, что цены на газ и нефть падали, а цены на акции росли вместе с показателями потребительской уверенности. Викенд «черной пятницы» оказался абсолютно провальным в 2014 году — как в физической рознице, так и в интернет-сегменте — по материалам AForex.

По сравнении с 2013 годом объемы продаж в «черную пятницу» 2014 года просели на 11%. В чем причина?

1. «Черная пятница» - больше не эксклюзив

В прошлом году «черная пятница» была сильно ограничена по времени — это был один день. На следующий день после дня Благодарения магазины объявила 24 часа максимальных скидок. Акции длились ровно 24 часа. В текущем году скидочные распродажи растянуты на несколько дней. Пятницы превратилась в неделю, а то и больше. У потребителя пропал азарт успеть все купить за 24 часа.

2. У «среднего класса» меньше свободных денег

Это только на картинке ФРС США инфляция менее 2%. На деле проиндексированные зарплаты рядовых американцев не поспевают за ростом цен в розницу. С 2007 года средняя семья потеряла более 4 тыс годового дохода.

3. Американцы менее активно покупают в долг

Привычки поменялись за последние 5 лет: американцы все еще берут кредиты на колледж и покупку нового автомобиля, но на более дешевые повседневные товары люди предпочитают расплачиваться кэщем или вовсе не покупать, если нет свободных средств.

4. Низкие цены на бензин 

Снижение цен на бензин спровоцировало многих американцев на покупку автомобилей с большим двигателем. Люди тратили деньги на новые автомобили, а не на ноутбуки, телевизоры, одежду или игрушки.

5. Культурные изменения

Люди стали более прагматичными. Они ждут последних дней перед Рождеством, чтобы купить по максимально низкой цене, что останется. Женщины, переориентированные на карьеры с позиции «бэби-бумерской» домохозяйки, стали тратить меньше кэша — это факт.

В сухом остатке «черная пятница» - больше не шоппинг-культ, а просто день с хорошими скидками, вовсе не обязывающими к тому, чтобы бросить все свои дела и ринуться в супермаркеты или интернет-магазины.

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.