Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

BlackRock: 'ФЕД рискует раздуть пузырь на рынке казначейского долга'

19.09.2013 | 10:54 am

19.09.2013, Москва - По словам Ларри Финка, СЕО крупнейшего инвестиционного фонда BlackRock, Бен Бернанке своим решением не сокращать программу монетарного стимулирования рискует раздуть пузырь на рынке долга - по материалам AForex.

Чем дольше длится QE3 - тем сложнее будет из него выйти, как утверждает Финк.

'То, чего я действительно боюсь - это то, что ФЕД будет покупать 100%, а, может, и все 110-120% выпущенного долга. Это риск раздутия пузыря на рынке трэжерис', - рассуждает Финк.

Продолжительное количественное 'смягчение' - само по себе есть чисто зло. Реальных улучшений оно не приносит - на рынок труда вообще не влияет, в частности. Банки и инвесторы привыкают к легким дешевым деньгам. Компании привыкают к тому, что их акции растут, независимо от показателей выручки... Все это не имеет никакого отношения к реальному росту и выздоровлению экономики.

Главная причина сохранения объемов стимулирования на прежнем уровне - страх перед бесконтрольно растущими процентными ставками. За последние пару месяцев ставки по долгосрочным трэжерис сильно подросли... Этот процесс происходил на фоне активных рекомендаций со стороны инвестфондов - покупать короткие трэжерис и не покупать длинные. Рост ставок по долгосрочному долгу имеет прямое влияние на ипотечные ставки (последние сильно выросли) - а это уже совсем не хорошо.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.