Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Blackrock: 'Развивающиеся рынки предлагают хорошие возможности для покупки'

10.09.2013 | 10:57 am

10.09.2013, Москва - Мнения экспертов на тему перспективности рынков развивающихся стран разделились. Роберто Капито, соучредитель и президент одного из крупнейших инвестиционных фондов BlackRock Inc. ($3.9 трлн в управлении), в отличие от многих своих коллег по рынку, полагает, что текущие цены на активы стран EMA - прекрасная возможность для покупки - по материалам AForex.

Капито утверждает, что рыночная волатильность накалилась до предела. Инвесторам необходимо диверсифицировать свои вложения с целью минимизации риска.

Инвесторы начали выводить капитал из активов развивающихся стран в тот момент, когда ФРС США начал говорить о своем намерении сжать программу количественного 'смягчения' QE3 до конца 2013 года (с 22 мая). Это намерение символизирует приближение конца эпохи легких денег и дешевых денежных потоков, которые в периоды QE1-QE3 активно подпитывали рынки EMA - от Индонезии и Китая до Индии.

Тем не менее, Капито утверждает, что развивающиеся рынки будут составлять 60-65% роста мирового ВВП на отрезке ближайших 20 лет.  Посему Капито призывает инвесторов покупать активы EMA сейчас по хорошим ценам на долгосрочную перспективу.

В текущем году инвесторы вывели капитала на сумму $8.4 млрд из индонезийских, корейских и тайских акций на фоне замедления экономического роста в EMA. Индекс Южной Азии MSCI просел на 17% против пиковых значений в мае этого года.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.