Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

BlackRock: «Слишком много оптимизма вокруг акций»

27.01.2014 | 10:30 am

27.01.2014, Москва — По словам Лауренса Финка, CEO крупнейшего фонда акций в мире, в американский рынок акций заложено чрезмерно много оптимистичных ожиданий — по материалам AForex.

По словам Финка, прошлую неделю можно считать эталонным паттерном для всего 2014 года — т. е. текущий год будет примерно таким же волатильным, как и прошедшая неделя.

Глобальный взгляд в рамках Давосского форума

«Процентные ставки будут оставаться на текущем или еще более низком уровне еще продолжительное время», - сказал Марио Драги, президент ЕЦБ. По словам Марка Карни, президента Банка Англии, в данный момент времени на рынке отсутствует объективная необходимость в росте ставок.

Интересно, что МВФ дал очень хороший прогноз по росту мирового ВВП на 2014 год — максимальный хороший с 2011 года. До текущего периода прогнозы были омрачены негативными предсказаниями насчет вероятного всплеска кризиса в США и Европе.

Тем не менее, Финк считает, что 2014 год несет в себе много опасностей. В частности, факт сжатия монетарных политик Центробанками мира. Денежное стимулирование играло огромную роль на финансовых рынках в предшествующие годы. Вопрос, что смогут предложить правительства взамен стимулирования? Смогут ли они начать реальные структурные перемены в своих экономиках?

Финк предполагает, что в текущем году американская экономика вырастет на 3%. Финк убежден, что «мягкий» доллар благоволил росту мирового ВВП. При этом Финк считает, что Европе нужна слабая валюта для поддержания роста — уровень $1.36 - не есть то, что нужно. По словам Кристин Лагард, управляющего директора МВФ, Центробанки все еще должны сохранять свои монетарные политики «расслабленными» во имя избежания глобальной дефляции, которая может составить 15-20%. Карни целиком и полностью поддержал эту идею.

Драги отметил, что для ЕС сохраняются риски продолжительного снижения потребительских цен. И от Европы не стоит ждать всплеска спроса — он все еще будет слабым. Экономику ЕС будет тянуть назад периферия (Португалия, Греция, Ирландия и др.).

В сухом остатке — финансовые рынки в 2014 году будут все еще находится в тесной привязке к монетарной политике мировых ЦБ.

Последние новости

▲ Наверх