Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Будет ли ралли у «голубых фишек»

01.12.2015 | 08:06 am

Поднятие ставки Федрезервом может спровоцировать ралли по категории акций с наибольшей рыночной капитализацией, предполагают эксперты – по материалам AMarkets.

Томас Ли, стратег из Fundstrat Global Advisors, верит, что декабрьское ужесточение ФЕДа спровоцирует распродажу на рынке бондов и покупку акций. И якобы это может быть наиболее ярким и массированным ралли за всю историю.

Акции большинства крупнейших компаний мира на сегодняшний день приносят доход, намного превышающий доход от краткосрочных бондов. В качестве кандидатов номер один на рост в период предстоящего ралли эксперт предложил список из 30 компаний с рейтингом S&P «А» и выше, с дивидендной прибыльностью выше долгосрочной ставки бондов этой же компании, рыночной капитализацией выше $10 млрд. В список вошли, например, International Business Machines (IBM), Cisco Systems (CSCO), Target (TGT), Caterpillar (CAT), Deere (DE), General Electric (GE), UPS (UPS), Chevron (CVX).

По подсчетам эксперта, процент сбережений американских домохозяйств, аллокированных в акции, снизился на 18.5% с 2007 года. С 1995 по 2007 гг. американцы инвестировали в акции в среднем 2.8% своих доходов.

Эксперты, вероятно, чрезмерно оптимистичны насчет масштабов ралли. Но какой-то кратковременный всплеск роста, что позволит трейдерам заработать, вполне может иметь место.

Последние новости

▲ Наверх