Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

BofA снизил прогноз по S&P 500 на 5% на конец 2015-го

10.09.2015 | 09:40 am

Bank of America Merrill Lynch понизил прогноз по S&P 500 на текущий год на 5% на фоне эскалации рисков, исходящих со стороны развивающихся экономик — по материалам AMarkets.

Банк понизил прогноз до 2100 с 2200 после того, как акции в прошлом месяце зашли на территорию коррекции, упав на более чем 10% со своих недавних максимумов. Чтобы достичь обозначенной цели акции должны вырасти примерно на 9.3% против значений раннего сентября. Главный вопрос: как будут обстоять дела с ростом в EM-регионе. Вторая по величине экономика мира — Китай — с годовым ВВП на уровне примерно 10 трлн долларов пересмотрела свой рост в 2014 году с 7.4% до 7.3% на фоне просадки сектора услуг. Слабый Китай перекидывает свою слабость на многие развивающиеся регионы, которые теряют от недопоставок сырья в Пекин. Сырье падает в цене на фоне слабого спроса. Так, West Texas Intermediate упала на 60% с уровня 2014 года — до уровня ниже $40 за баррель в августе.

По мнению аналитиков BofAML, акции «голубых фишек» — все еще хорошая инвестиция. В частности банк говорит о сегментах потребительской розницы и здравоохранения.

Последние новости

▲ Наверх