Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

BofA: снижение S&P 500 не повод для распродаж

16.04.2015 | 08:11 am

Ожидания по прибылям крупнейших американских компаний продолжают снижаться, однако, согласно оценкам аналитической команды BofA, это вовсе не означает конец бычьему ралли. Инвесторам не стоит суетиться — по материалам AMarkets.

Главный посыл банкиров — распродавать акции рано. Фондовый рынок не будет падать, пока в экономике США не случится настоящая рецессия и ВВП будет отрицательным. Индекс широкого рынка оставался на пиковых значениях в период релиза отчетов о прибылях в 60% всех случаев, имевших место во все предыдущие годы. Средний процент прибыли индекса за все периоды составил 2%. По оценкам BofA, в 31 случае с 1960 года акции росли тогда, когда квартальные прибыли падали. Аналитики банка считают, что во втором квартале прибыли компаний вновь покажут положительную динамику роста. В 2016 году рост будет еще более выраженным. Таким образом, BofA – не из тех, кто ожидает в скором времени коррекции по S&P500.

Ожидания по прибыли для компаний индекса широкого рынка упали на 8% за последние 3 месяца — максимальное падение за последние 2 года.

Банк рекомендует инвесторам на текущий и следующие кварталы вкладываться в акции сегмента здравоохранения (большой процент компаний, прибыль по которым оказалась выше ожиданий) и, конечно же, избегать энергетического сектора. 

Последние новости

▲ Наверх