Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Инвестиционные идеи BofA на следующий год

24.11.2016 | 06:30 am

Представляем топовые рекомендации Bank of America Merrill Lynch на предстоящий год – по материалам AMarkets.

1. Короткие продажи 5-летних трежерис на фоне планов ФРС увеличить процентную ставку.

2. Короткие продажи 10-летних трежерис. Облигации, защищенные от инфляции (TIPS), с хорошими показателями доходности смогут предложить инвестору стабильную прибыль при невысоком риске.

3. Покупка USD/JPY. Цель по доходности для 10-летних японских гособлигаций, установленная Банком Японии, равна 0%. В этой ситуации доллар явно в выигрыше.

4. Продажа бондов Бразилии, Колумбии, Мексики с длинным сроком истечения. Рекомендация актуальна на фоне крайне низкой ликвидности и переизбытка бондов в регионе развивающихся стран.

5. Продать BRL/MXN. Ужесточение ФРС – вред для бразильской экономики. Реал будет падать в следующем году на фоне политики Трампа. А вот мексиканский песо подвергался слишком интенсивным распродажам в последнее время и на данный момент серьезно перепродан.

6. Покупать опцион call для USD/CNH. Новому президенту нужен слабенький доллар, Поднебесной нужен еще более слабенький юань. Пара USD/CNH будет расти. Рынки пока несильно учитывают этот момент в ценах.

7. Продать EUR/GBP. Антиглобалисты активизируются в ЕС на фоне итогов выборов в США, дальнейшей работе в рамках BREXIT, предстоящих выборов в Нидерландах, Франции, референдума в Италии.

8. Продать 30-летние евробонды, защищенные от инфляции. Декабрьская встреча больших боссов ЕЦБ рискует принести разочарование инвесторам. И сейчас можно извлечь выгоду из недавнего роста и заработать на продаже.

9. Продать EUR/RUB. Рубль может вырасти, если ОПЕК согласится снизить добычу, и если антироссийские санкции будут смягчены.

10. Купить опцион put для спот-курса NZD/USD. По оценкам BofA, спот-курс пары выдает четкий паттерн «голова-плечи». Эксперты предполагают, что курс будет падать в течение следующего года.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх