Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

BoFa: “Слухи насчет высоких рисков региона EM сильно преувеличены»

04.02.2014 | 10:11 am

04.02.2014, Москва - По мнению Дэвида Ву (Bank of America), слухи насчет того, что распродажи в развивающихся странах (EM) могут продолжиться и дальше, сильно преувеличены — по материалам AForex.

Последние две недели принесли сильные просадки на рынках активов EM, начиная с валют и заканчивая с фондовых инструментов. Однако распродажи были не такими уж и глобальными, если, например, сравнить ситуацию с тем, что было в середине 2013 года — рассуждает Ву.

Прошлым летом можно было наблюдать подобие азиатского кризиса. Однако сегодня Азия пребывает в лучшем положении, чем тогда. Сегодня объема длинных позиций куда больше — инвесторы делают ставку на рост активов EM.
Индекс 20 самых широко торгуемых валют от Bloomberg упал на 1.5% до рекордной минимума, если вести отсчет с 23 января. Самые большие «лузеры» среди валют — рубль и аргентинский песо (против USD). Самые позитивные валюты, показавшие лучшие результаты — тайский бахт, гонконгский доллар, китайский юань и тайваньский доллар. С июня по август в общей сложности валютный индекс Bloomberg упал на 3.7%.

Интересно, что действия ЦБ по предотвращению мощных курсовых просадок со стороны Индии, Турции, Южной Африки не смогли предупредить распродажу в начале января. Надо сказать, что на рынке все яснее вычерчивается тренд усиливающейся конкуренции за капитал между Центробанками EM, ФРС США и ЕЦБ-МВФ.

Всего за неделю, которая закончилась 29 января, глобальные фонды вывели из региона EM $6.3 млрд — максимальный отток с августа 2011 года.

Последние новости

▲ Наверх