Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Джек Богл: «Инвестируйте же, наконец, в индексные фонды!»

05.02.2015 | 10:22 am

Легенда и фактически родной дедушка индексного инвестирования Джек Богл, рассуждает об успехе Уоррена Баффета и возможности инвесторах завтрашнего дня повторить успех босса Berkshire – по материалам AForex.

Уточним — Богл — человек уважаемый, известный тем, что никогда не берет свои слова обратно, высказывается в отношении экономических вещей четко и без сомнений, и сам верует в то, что говорит (согласитесь, не так много экспертов сегодня, способных на такое). В частности, сам Баффет часто ссылается на его мысли, оценки и мнения. Баффет приводит их в своем регулярном письме для акционеров в числе мыслей других известных личностей. Кстати, в конце февраля должно выйти такое очередное письмо, где можно будет найти много интересного — главное, прогнозы самого гуру на ближайшие несколько лет.

Возвращаясь к Боглу, приведем его цитату: «Бетховен мог бы рассказать вам, как написать прекрасную симфонию, но вы не смогли бы написать прекрасную симфонию, в точности такую же невероятную, как смог бы сам Бетховен. Таким же образом вы не сможете копировать стратегию Баффета, даже если повторите все в точности, как вам кажется. Вы также не сможете копировать мою стратегию или кого-нибудь еще — какие-то вещи физически невозможно скопировать и получить тот же объем успеха. И понимая все это... просто вложите уже деньги в какой-нибудь индексный фонд, и вы избежите массы проблем...».

Индексные фонды идеальны для новичков и инвесторов, которым не везет с самостоятельным инвестированием. Индексные фонды лучше активного инвестирования и фондов взаимного инвестирования для тех, кто не любит/не умеет рисковать, и вот почему: 1) на длинной перспективе индексные фонды опережают по доходности фонды активного инвестирования; 2) для успеха вам не нужно будет сильно глубоко вникать в тонкости инвестирования и ежедневные новости рынков; 3) индексные фонды берут минимальные комиссии.

 

 

Последние новости

▲ Наверх