Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему Богл и Баффет так любят индексные фонды?

01.04.2015 | 09:11 am

Уоррен Баффет, основатель фонда Berkshire Hathaway, и Джек Богл, основатель Vanguard Group, известны своей любовью к индексным фондам — по материалам AForex.

Чем же эти фонды так хороши? Экономист и колумнист Джонатан Клементс разделяет любовь к индексным инструментам и делает интересное признание: индексные фонды способствуют хорошему поведению инвесторов.

Напротив, люди, вкладывающие кэш в фонды взаимного инвестирования, ведут себя очень плохо. Они покупают паи, как правило, тогда, фонды демонстрируют позитивную динамику, и продают тогда, когда динамика ухудшается — продают резко, панически и обычно с убытком для кошелька. Фонды взаимного инвестирования управляются активно — их цель заработать выше рынка. Индексные фонды никогда не заработают ниже рынка, но они и не принесут такого убытка. Если покупаешь паи индексного фонда, то единственная забота — это динамика общих рыночных показателей. Если инвестируешь в активно управляемый фонд — приходиться беспокоиться и об экономической ситуации в целом, и о том, как конкретный фонд ведет себя по сравнению с другими фондами, и о динамике отдельно взятых активов. Во втором случае финансовый результат трудно прогнозируем — определяется человеческим фактором, а именно — качеством работы портфельного менеджера.

Инвестиции в индексные фонды не сделают вас сильно богаче, но помогут заработать на уровне рынка, обеспечив диверсификацию точечных рисков, которые присутствуют в большом объеме в ситуации активного инвестирования.


 

Последние новости

▲ Наверх