Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Боль Европы обостряется, Китай немного подрос

25.07.2012 | 10:53 am

25.07.2012, Москва – Частный сектор ЕС с каждым месяцем испытывает все большие трудности. Июльские производственные показатели оказались неудовлетворительными – на контрасте с китайским PMI, который продемонстрировал рекордный рост за последние несколько месяцев – по материалам AForex.

Еврокризис теперь касается не только периферийных стран, но и евро-лидеров, вроде Франции и Германии, чья экономическая динамика также замедлилась за последние несколько месяцев.

Частный сектор 17-ти стран ЕС в июле по всем показателям просел до 6-ти месячного минимума. Производственный выпуск особенно заметно снизился в Германии – это явный признак евро-рецессии, которая, подобно раковым метастазам, дотянулась даже до стран «с хорошим иммунитетом».

Индекс ЕС – Markit's Eurozone Composite PMI, включающий в себя и услуги, и произведенные товары (т.е., по сути, показательный индикатор динамики ВВП)  составил 46.4.

Китайские показатели оказались намного приятнее европейских, хотя это все еще сжатие экономики, а не ее рост – значение PMI ниже отметки 50. Производственный индекс PMI Китая – HSBC's Flash China manufacturing purchasing managers index – вырос до 49.5 в июле против 48.2 июньского значения. Рост  был обеспечен за счет скачка индекса выпуска готовой продукции (составляющая PMI) до уровня 51.2 – лучшая динамика с октября 2011 года.

Рост китайского ВВП упал до 7.6% за второй квартал против значения предыдущего года. Однако это все еще намного лучше, чем динамика США и ЕС, которые уже теперь совершенно точно скатились в глубокую кризисную «яму».

Последние новости

▲ Наверх