Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Более 3 млн американских стариков окажутся бездомными

20.07.2012 | 09:00 am

20.07.2012, Москва – Более 1.5 млн пожилых американцев уже потеряли свои жилища, а еще больше число людей рискуют потерять его, по мере того, как продолжает развиваться жилищный кризис. В группе риска – афроамериканцы и выходцы из Латинской Америки. Такие цифры содержатся в докладе Американской ассоциации пенсионеров (AARP) – по материалам AForex.

По данным AARP более 600 тыс взыскание уже было обращено на заложенную недвижимость, принадлежащую людям старше 50 лет. У более чем 625 тыс человек из этой возрастной категории сформировалась более чем трехмесячная просрочка по ипотечным платежам. У 3.5млн (16% пожилых домовладельцев) стоимость недвижимости упала ниже уровня задолженности на ее приобретение.

AARP также подсчитало, что за последние 5 лет доля кредитов низкого качества, выданных пожилым, увеличилась на 450%. Доля некачественных кредитов у американцев моложе 50-ти выше, но по темпам прироста плохих кредитов все же лидируют граждание старше 50-ти. Восемь из десяти американцев старше 50 имеют свои дома и фиксированный доход, плюс небольшие сбережения, значительная часть которых уже истрачена.

Взыскания на дома чаще получали люди старше 75-ти, пожилые афроамериканцы (3.5% от численности группы), пожилые латиноамериканцы (3.9%). Среди белого населения старше 50 только 1.9% испытали на себе это явление. Многие из них не просрочили ни единого платежа за 20 лет, а суммы их платежей остались неизменными.

Последние новости

▲ Наверх