Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Большинство инвесторов рассматривают акции в качестве наиболее привлекательного актива на 2014 год

23.01.2014 | 10:21 am

23.01.2014, Москва - Все указывает на то, что невероятное бычье ралли на рынке американских акций в 2013 году не разуверило инвесторов в том, что 2014 год должен быть годом неминуемого окончания роста — по материалам AForex.

Исследование-опрос CNBC/Financial Planning Association survey (демонстрирует ключевые тренды инвестпланирования рыночных институциональных инвесторов в наступившем году, 1449 опрошенных)  показало, что 87% респондентов оценивают акции в качестве наиболее прибыльного и желанного инструмента для вложения кэша в текущем году.

С большим отрывом на втором месте — инвестиции в недвижимость (5.3%); инвестиции в сырье — 4.6%; облигации — 3.1%.

Главный аргумент в пользу акций — фантастическая прибыльность, с лихвой покрывающая инфляцию (29.6% роста S&P500 в 2013 году). Кроме того, на данный момент на рынке нет других инструментов, столько привлекательных, как акции. Улучшающиеся экономические условия и позитивные отчеты способствуют готовности инвесторов покупать больше рисковых активов.

Интересно, что 81% респондентов планируют в текущем году обсудить со своими клиентами возможность вложения части портфельного кэша в акции развивающихся стран. Многие инвесторы убеждены, что развивающиеся рынки окажутся самыми быстрорастущими в 2014 году.

Несмотря на большой ажиотаж вокруг рынка акций США, ряд авторитетных индикаторов говорит о том, что в данном сегменте в 2014 году проблем избежать, увы, не удастся. Марк Гулберт обозначает 6 индикаторов, которые говорят о явной переоцененности акций. Для сравнения рассматривались показатели P/E, P/S, уровни дивидендной отдачи от индекса S&P500 и другие значения. Сравнительный подсчет велся по данным аж с 1900 года.

Последние новости

▲ Наверх