Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Бондовое ралли на исходе

22.10.2015 | 09:35 am

Инвесторы недооценивают возможности инфляции, и поэтому ставки трэжерис такие низкие, а цены, соответственно, высокие — считает аналитическая команда Goldman Sachs – по материалам AMarkets.

Goldman Sachs все еще считает, что ФЕД поднимет ставки на своей очередной встрече от 15-16 декабря. Аналитики находят казначейские облигации слишком дорогими — они остаются таковыми с того момента, когда Федрезерв анонсировал решение попридержать ставки на нулевом уровне еще какое-то время. Ожидания по инфляции находятся на рекордно низком уровне, если считать с июня 2013 года. Сентябрьские опросы регулятора показали, что через год ожидается инфляция на отметке 2.73%, а через 3 года — на уровне 2.84%. Показатель 10-летней ставки безубыточности (break-even rate) — разница между доходностями фиксированной ставки и индексированных на инфляцию трэжерис — упал до отметки 1.46%, приближаясь к 6-летнему минимуму на отметке 1.38%, который был достигнут 29 сентября. В июне показатель был на уровне 1.94%. С начала сентября нефть стабилизировалась на уровне 45 долларов за баррель после просадки до 6-летнего минимума в августе.

Другой прогнозист — Commonwealth Bank of Australia — так же, как и Goldman, считает, что нефть будет расти в цене, а в декабре ФЕД поднимет ставку. И еще и Goldman, и австралийский банк считают, что инфляция через пару месяцев начнет набирать обороты.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.