Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ралли на рынке бондов выдыхается

17.10.2014 | 10:21 am

Согласно прогнозу фонда BlackRock Inc. ($4.3 трлн в управлении), доходности по казначейским бондам должны вырасти к концу года после ралли, имевшего место в среду, которое помогло ставкам по 10-летним нотам упасть ниже 2% - впервые за последние 16 месяцев (с 2.129 до 1.865) — по материалам AForex.

Покупка инвесторами бондов в качестве защитного актива стартовала с прошлой недели на страхах об ослаблении роста в экономике США. Эксперты BlackRock считают, что главным фактором, подстегнувшим ралли, оказалась техническая картина, а не фундаментальные показатели. Крупные игроки рынка сделали большое число ставок на рост доходностей трэжерис на фьючерсном рынке.

Согласно оценке Blackrock, справедливый размер ставок для 10-летней ноты — нечто среднее между 2.65% и 2.75% - такого диапазона рынок не видел с апреля. Прогноз до конца года -2.50-2.60. Однако на краткосрочном отрезке времени ставка может дойти до отметки 3.

Эксперты компании считают, что на сегодняшний день «мусорные облигации» кажутся достаточно привлекательными на фоне возросшей премии за риск по сравнению с трэжерис. Мусорные бонды дают доходность выше 6.5% тогда, как рынок в среднем не дает больше 5%. Фонды компании BlackRock Strategic Income Opportunities Fund и the BlackRock Total Return Bond Fund держат, соответственно, 4.2% и 3.7% активов в портфеле в инструментах «мусорного долга».


 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.