Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Бонды и волатильность

28.05.2015 | 09:14 am

В текущем месяце облигации продемонстрировали большую волатильность — 10-летние трэжерис выросли до 2.34% по доходности и упали до 2.06% - по материалам AMarkets.

Колумнист New York Times Нэйл Ирвин считает, что волатилный тренд, скорее всего, продолжится. Главная причина — критически маленький объем ликвидности на рынке. Объемы ликвидности упорно снижались с 2008 года, по мере того, как ужесточалось регулирование в банковском секторе, и банки все менее охотно участвовали в жизни рынка бондов. Крупнейшие держатели бондов — не коммерческие банки, а Центробанки. Количественное смягчение приводит к тому, что объемы бондов на балансах ЦБ все время растут. Однако, как вы понимаете, ЦБ-ки торгуют редко — на рынке бондов редко бывают большие объемы денег. Если говорить о фундаментальных факторах, то пока на рынке не видно причин, которые могли бы поднять доходности долговых инструментов. В 1-м квартале 2015-го роста ВВП США составил всего 0.2%. ФРБ Атланты прогнозирует показатель на 2-ой квартал на уровне 0.7%. И, вероятней всего, ФЕД не поднимет ставки ранее конца 2015 года. Другой момент — с начала рецессии лаг между высоко и низкооплачиваемыми вакансиями только расширился. Хорошо оплачиваемые работы — это только 1/3 от всего рынка труда. Эксперты GS считает, что идея насчет восстановления американского рынка труда за счет новых рабмест в рознице и сети быстрого питания — миф.

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.