Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Бонды евро-периферии привлекательней бондов Германии и США

20.09.2012 | 12:51 pm

20.09.2012, Москва – Испанские и итальянские облигации в настоящий момент времени более привлекательны, чем американский, немецкий и французский долг, как полагает Стивен Смит из управляющей компании Brandywine Global Investment Management – по материалам AForex.

Доходности по испанским и итальянским 10-летним бондам стабильно снижаются, начиная с той самой временной точки (2 августа), когда президент ЕЦБ Марио Драги в своем  публичном выступлении сказал, что «Союз евро необратим». Ставки доходности по испанскому долгу упали на 147 б.п. (1.47 п.п.) до уровня 5.69%. Доходность по итальянскому долгу снизилась на 140 б.п. до уровня 4.92%. В этот же самый период наблюдался рост доходностей по суверенным бумагам США и Германии.

Евро-лидеры договорились 6 сентября о запуске программы по безлимитной скупке суверенных облигаций тонущих стран для того, чтобы держать ставки по суверенному долгу под пристальным контролем. Скупки бондов будут полностью «стерильными», то есть, не окажут никакого влияния на объем денежной массы в рамках экономики зоны Евро. По словам Смита, запланированная мера носит довольно смелый характер с точки зрения общепринятых финансовых норм и традиций ЕС, однако, является, вероятней всего, необходимой для получения возможности управлять евро-кризисом и подавлять спекуляции вокруг распада ЕС.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.