Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Чем скучнее бумага — тем лучше

16.09.2014 | 09:31 am

Инвесторы часто предпочитают «сексуальные», волатильные, модны акции, чтобы подогреть (как они считают) свои инвестиционные портфели — по материалам AForex.

Марк Гулберт, автор бюллетеня Hulbert Financial Digest, считает, что «скучные, низковолатильные бумаги» заслуживают сегодня намного большего внимания. Гулберт убежден — инвесторы платят высокую цену за любовь к популярным, как говорится, трендовым активам. Аналитики сравнили низковолатильные и высоковолатильные бумаги и пришли к выводу, что «большое внимание инвесторов и прессы порождает избыточную волатильность по той или иной бумаге, что в дьявольском замкнутом круге порождает еще больше внимания, что в конечном итоге результирует в низкие прибыли» - пишет Гулберт в своем отчете-исследовании. В это же время «скучные акции» (вокруг которых нет ажиотажа) торгуются в низковолатильном режиме и в конечном итоге обыгрывают популярные акции по уровню прибыли. Портфельный менеджер фонда Guggenheim Partners приводит такую статистику: 10% самых неволатильных акций среднего клиентского портфеля фонда опережали по уровню прибыли 10% самых волатильных акций в среднем на 19.9% на отрезке 24 месяца в период 1990-2013гг.

Многие эксперты рынка поддерживают мнение Марка Гулберта. Так, профессор Джереми Сигал (Пенсильванский Университет) подсчитал, что большая часть долгосрочной прибыли фондового рынка генерируется за счет реинвестирования выплат дивидендных акций. Вот, например, список компаний, которые предлагают дивидендные акции. За последние 20 лет дивидендные выплаты увеличивались в размере не реже 1 раза в год для каждой из представленных компаний: Aqua America, Becton Dickinson, Dover, Genuine Parts, Helmerich & Payne, T. Rowe Price, UGI, V.F. Corp.


 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.