Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Жестокий кризис Бразилии

28.09.2015 | 09:10 am

Бразилия впала в плачевное состояние, которое имело место в 80-х и 2000-х. Никто из рыночных игроков и подумать не мог, что страна совершит такой резкий откат назад. Впереди экономику ждут еще большие потрясения, которые мощно ударят по бедным слоям населения и привнесут еще большую политическую дисфункцию — по материалам AMarkets.

Результат кризиса на лицо — девальвация валюты, растущие ставки внешнего заимствования, отток капитала и др. Собственно, все эти три фактора присутствуют во всех развивающихся экономиках — и в Китае, и в России, и др. Однако Бразилия оказалась в самой глубокой яме.

Понижение кредитного рейтинга заемщика Бразилии агентством Standard & Poor's поставило под удар корпоративный долг страны. Компаниям фактически перекрыт кислород на международном рынке, ибо с «мусорным» кредитным рейтингом далеко не уедешь. По цепочке вырастут и уже растут корпоративные производственные издержки, безработица, инфляция, еще глубже упадет потребление и др.

График — динамика розничных продаж и зарплат:

График — падение доходов на фоне растущей инфляции:

График — уровень роста безработицы:

А ведь если вспомнить... всего-то каких-то несколько лет назад все нараспев только и говорили, что о перспективах БРИК. И теперь из БРИК осталась только Индия на плаву. Пока что.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.