Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Бразилия не в курсе насчет «пузыря» на рынке недвижимости

05.11.2013 | 10:45 am

05.11.2013, Москва - Бразильский президент, кажется, полностью игнорирует сигналы пузыря на рынке недвижимости, подогревая спрос на жилье среди бразильцев, что, безусловно, работает на рост цен на дома и квартиры — по материалам AForex.

За 2 последних года объемы ипотечного кредитования выросли в Бразилии аж в 4 раза и составили $90 млрд. Кроме всего прочего, правительство Бразилии повысило лимит по количеству приобретаемых единиц жилья на ДН и увеличило объем страхового фонда по безработице, чьи активы могут быть использованы на покупку жилья гражданами.

Как результат ипотечный долг на ДН вырос на 15% в общей совокупности среднестатистического дохода на человека — это беспрецедентно высокое значение. Как полагает Роберт Шиллер (автор одноименного индекса), бразильское правительство не отдает себя отчета в том, что оно делает — цены на недвижимость в стране по своему росту в 2 раза опережают ренту.

Цены на дома в крупнейших городах Бразилии выросли на 188-230% с января 2008 года (данные FIPE Zap index).

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.