Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Бразилия - родина карнавала

24.10.2011 | 04:00 pm

Cамый известный и популярный в мире Карнавал проходит именно в Бразилии. У этого карнавала нет постоянной даты, день начала грандиозного празднования зависит от Великого Поста, обычно дата приходится на февраль – март.


Это яркое театрализованное шоу официально начинается в субботу и длится 5 дней, однако обычно карнавал начинается раньше и заканчивается гораздо позже официальных сроков. По традиции карнавал в Бразилии считается открытым после того, как король карнавала – добрый толстяк Момо, избираемый ежегодно из самых упитанных жителей Рио, получает ключи от города. На время проведения карнавала запрещено движение по главным улицам, чтобы не мешать шествию участников праздника.

Бразильский карнавал - это яркий праздник для зрителей, поражающий нескончаемой энергией, фантазией, зрелищностью и танцевальным мастерством участников. На самом деле, эти четыре дня карнавала - напряженное соревнование лучших бразильских школ самбы, а численность участников карнавального шествия в каждой школе составляет от 2 до 5 тыс. человек.

На карнавале каждая школа самбы представляет свою 'сценку', заранее подготовленный сюжет, посвященный Бразилии и не только. При этом шествие одной школы может затянуться до полутора часов. И пока восхищенные зрители с восторгом наблюдают за происходящим, специальное жюри карнавала оценивает работу каждой школы самбы по нескольким параметрам: музыкальное сопровождение, исполнение самбы, общая гармония выступления, качество выступления мастера церемонии и знаменосца, фантазия, актуальность темы, аллегория, центральная группа шествия, отдельные участки шествия, карнавальные платформы и пр.

Поскольку на бразильский карнавал съезжается свыше трехсот тысяч туристов, гостиницы Рио-де-Жанейро в эти дни переполнены, а цены по сравнению со спокойным «временем года» взлетают вдвое – так что бронировать места следует за несколько месяцев.

Билеты в специальные вип-ложи  стоят в среднем от 1.500 долларов. За эти деньги вы получите: напитки, еду, карнавальный набор (майка, сумочка, салфетка), персональную охрану, место для хранения вещей, отдельный туалет, телевизор с DVD, персональный трансфер до места и обратно, а также, в некоторых случаях, СПА, массаж и др. Еще есть более 'бюджетный' вариант - места в открытых ложах самбодрома (от 40-50 долларов на человека). Но они продаются обычно по 12 штук (вся ложа). Поэтому для покупки этих мест надо иметь большую компанию друзей. Обычные места самбодрома Sapucai в Рио-де-Жанейро характеризуются: отсутствием хорошего обзора, отсутствием автостоянки и нормального (безопасного) туалета, а также опасностью быть ограбленным.

Последние новости

▲ Наверх