Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Бразильский феномен успеха

11.12.2012 | 01:13 pm

11.12.2012, Москва –  Бразильцы – самые  везучие люди на планете. Шикарная погода, нежнейшие песчаные пляжи, красивые спортивные люди… Более того, Бразилия – одна из немногих стран, которая может существовать относительно экономически независимо от всего остального мира – по материалам AForex.

У Бразилии есть свои собственные энергетические ресурсы, пищевое производство и машиностроение. Население Бразилии – 200 млн активных потребителей. При этом одного только внутреннего потребления вполне может быть достаточно для поддержания темпов ВВП. Бразилия создает ежегодно 1 млн новых рабочих мест – Америка может только завидовать такому положению дел. Бразильский фондовый рынок – один из крупнейших в мире. У Бразилии сформирована собственная полноценная кредитная система и одна из сильнейших в мире армий (13-е место в  мире). У Бразилии есть своя собственная музыка, кино и культовые знаменитости.

В это же время вся мировая финансовая система базируется на идее – США есть центр финансовой «вселенной».  Доллар – наиболее активно используемая валюта в международной торговле. Американские банки – основа глобальной банковской системы. Американский суверенный долг, выраженный в казначейских облигациях – базовый актив почти для всех финансовых рынков. Так все  и было без каких-либо поправок и скидок еще лет двадцать назад, когда каждая страна мечтала экспортировать товары в США.

Современный мир вырос на идее, что США – главная держава мира (плюс, конечно, же, Британия), но эта идея себя изжила. Такие страны, как Россия, Индия, Индонезия, Китай, Бразилия… и многие другие –  предприняли меры для снижения своей экономической зависимости от Америки и доллара. Тренд очевиден. В виду вышесказанного всем долгосрочным инвесторам стоит пересмотреть свои инвестиционные стратегии, обратив внимание на сильные валюты стран с большим будущим. С другой стороны, стоит рассмотреть как инвестиционную альтернативу еще и золото, землю и антикварные ценности.

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.