Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

BREXIT. Как поведут себя акции?

29.06.2016 | 08:54 am

Референдум завершился в пользу выхода Британии из ЕС. Какие прогнозы дают эксперты по ключевым биржевым активам? - по материалам AMarkets.

Эксперты Credit Suisse Group AG, полагают, что акции в глобальном разрезе будут падать на краткосрочную перспективу. Прогноз по британским, европейским и американским бумагам — снижение на 6.5%, 14% и 7.5%, соответственно. Экономисты Morgan Stanley считают, что британский индекс FTSE 100 Index упадет на 19%, а европейский Euro Stoxx 50 Index — на 14%. При этом наибольший удар придется на потребительские акции и активы финансового сегмента. Лучше всех сыграет сектор здравоохранения и отдельные сегменты розницы. Эксперты из Charles Schwab & Co. дают такой прогноз: американский доллар будет уверенно расти — инвесторы будут искать в нем убежище на фоне отсутствия достойных альтернатив. Сырье будет падать. Юань будет подвержен затяжной девальвации. Европа будет экспортировать меньше китайских товаров. Разговоры о «тяжелой посадке» в экономике КНР примут еще более интенсивный оборот. При этом многие верят, что через 3-4 месяца акции могут вернуться к своим первоквартальным максимумам. Так было после японского землетрясения в марте 2011 года, после проволочки с увеличением лимита долга в США в августе и после старта рецессии в ЕС в 2012 году — во всех трех случаях бумаги упали на 11%, но потом через несколько месяцев вернулись к первоначальным значениям.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.