Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Личный МВФ для БРИК

17.07.2014 | 08:32 am

На недавнем саммите БРИКС было объявлено о создании мини-МВФ — по материалам AForex.

Руководители БРИКС прямо заявили: «Мы остаемся разочарованными и всерьез обеспокоенными отсутствием действий по внедрению реформ МВФ от 2010 года, их отсутствие негативно влияет на легитимность, эффективность и надежность организации».

Создание нового фонда должно помешать притеснениям стран, не согласных с внешнеполитическими решениями США и их союзников. Капитал нового банка составляет на первом этапе $50млрд, его головной офис будет находиться в Шанхае, первым президентом будет представитель Индии, Бразилию будет представлять председатель правления, председатель совета директоров будет из России. Создание этого фонда отдельные эксперты расценивают как основу для краха доллара. Причиной этому станет то, что страны БРИКС создают систему двухсторонних валютных свопов и создают центральный хаб, отсоединясь от посредников в лице ФРС и крупнейших банков развитого мира, и будут предоставлять собственное фондирование для покрытия краткосрочных дефицитов платежных балансов стран-участниц. Страны БРИКС разочарованы тем, что МВФ продолжает оставаться инструментом давления и управления развитых стран. Квоты и уровень представленности развивающихся стран в МВФ не соответствует их реальной роли в мировой экономике и торговле. Нежелание развитых стран уступать в МВФ привело к созданию его альтернативы. Это всерьез поменяет конфигурацию мировой финансовой системы и понизит значимость МВФ. Штаты будут отвечать, будьте уверены.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.