Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

ВВП Калифорнии будет больше, чем у Бразилии

19.01.2015 | 10:14 am

В этом году по размеру экономики Калифорния превзойдет Бразилию, выйдя на 7-е место. В прошедшем году она превзошла Россию и Италию. Золотой штат показал ВВП в размере 2.2трлн. долл. США в 2013 году — по материалам AForex.

В 2014г. ВВП Бразилии составил 2.25трлн. долл. США. Калифорнийские компании из списка S&P500, среди которых, Apple и Google за последние принесли среднюю доходность 119%, в то время как сам индекс вырос на 96%. Экономика этого штата носит диверсифицированный характер – здесь есть всё — от сельского хозяйства (2-й в США штат по объему сельхозпродукции) и добычи нефти до крупнейших интернет-компаний. Штат ранее страдал от проблем в госфинансах, но при текущем губернаторе ему удалось решить их, существенно сократив расходы. Население штата составляет 38 млн. - это в несколько раз меньше, чем население нашей страны или население Бразилии. Штат стал заметной точкой роста в глобальном масштабе, это отмечают как Всемирный банк, так и управляющие инвестиционных фондов. Инвесторы настроены по-бычьи в отношении калифорнийских компаний и ждут в 2015г. от них большей доходности, чем от компаний из других штатов.

Если вы играете на американском рынке, обратите внимание на калифорнийские компании, и не только на гиганты, а также на компании, чей бизнес завязан с калифорнийским бизнесом.

Последние новости

▲ Наверх