Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Рыночные быки лгут в 93% случаев

30.03.2015 | 08:56 am

Пока индекс S&P 500 колеблется в 2% от своих исторических максимумов, аналитик и колумнист MarketWatch Пол Фаррел считает, что рыночные оптимисты лукавят и вводят людей в заблуждение — по материалам AForex.

Фаррел считает, что эксперты, выдвигающие ультрабычьи взгляды по фондовому рынку США — ненадежные источники информации. «Быки» безнадежно лгут в 93% случаев — резюмирует эксперт. Наука психологии поведения и манипуляционные тактики умны и коварны — инвесторы, трейдеры и экономисты попадают в ложные информационные сети и превращаются в марионеток. Правда, автор не уточняет механику своего расчета — почему именно 93%. Однако считает, что активное манипулирование видно опытным глазом. Чем сильнее и «аргументированнее» рыночные оптимисты — тем ближе финансовый коллапс. Так было во все предыдущие кризисы, рассуждает Фаррел. Эксперт напоминает — индекс широкого рынка понес убыток около 37% в 2008 году. Сценарии кризисов 1929 года и 2000 года были аналогичными — Уолл-Стрит врал до последнего, приводя многочисленные доводы в пользу несуществующего роста и перспектив, которым не суждено реализоваться.

Самый горячий субиндекс акций — индекс биотехнологического сектора S&P Biotechnology Index, который заработал 55.1% в 2014 году против 14.9% по S&P 500 в целом. Наиболее крупные игроки сегмента «биотех» — это Gilead Sciences, Amgen и Biogen. Динамика акций компаний сильно смахивает на то, что было перед dot-com пузырем.
 

Последние новости

▲ Наверх