Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Процентная ставка и цены на акции США

05.05.2015 | 08:01 am

Миллиардер Уоррен Баффет высказался в том духе, что американские акции сразу же окажутся переоцененными в том случае, если процентные ставки поднимутся — по материалам AMarkets.

Многие аналитики и бизнесмены с большим интересом следят за инвестиционной активностью Баффета, а также прислушиваются к его советам и следуют стратегическим рекомендациям. Один из них — никогда не основывать долгосрочные инвестиционные решения на краткосрочных ожиданиях.

В это же время Баффет говорит о том, что ставки не могут оставаться на минимуме слишком долго без того, чтобы создать проблему в экономике. При этом Баффет признается в том, что искренне удивлен, почему не разгорается инфляция, несмотря на то, что ставки на нуле уже очень долго. ФРС США сейчас просчитывает возможные сценарии — плюсы и минусы от поднятия ставок.

Говоря о долларе, Баффет считает, что USD останется мировой резервной валютой номер один еще на отрезке как минимум 50 лет. При этом Баффет признает поднимающуюся мощь и власть Китая с его движущей силой номер один — растущей демографией. Правда, слабость КНР — портящиеся отношения с Западом и коррупция. Но это кому как.

В первом квартале 2015 года фонд Баффета Berkshire заработал 9.8% прибыли.

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.