Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

«Дьявольский круг» успехов Баффета

03.03.2015 | 10:59 am

Какую интересную информацию содержит в себе свежее письмо Уоррена Баффета, адресованное акционерам Berkshire Hathaway? Попробуем разобраться. К слову сказать, письмо юбилейное. Фонду исполняется 50 лет в текущем году — по материалам AForex.

Вторая рука миллиардера — вице-председатель правления фонда Чарли Мангер. Начиная с 39 страницы Мангер делится с читателями секретами успеха фонда, детально рассматривая модель Баффета, положенную в основу управлениями активами фонда. Один из главных моментов успеха — относительная автономность директоров направлений, что позволяет талантливым CEO в полной мере реализовать свой потенциал. Такой подход привлек в фонд Баффета лучшие умы со всего мира. Наделенные свободой в принятии решений и мотивированные шансом получить уникальные управленческие навыки в рамках больших компаний с большими капиталами, профессиональные управляющие работали и работают на пределе своих возможностей, создавая максимальную добавочную стоимость для активов фонда. Мангер назвал данный феномен «дьявольским кругом», правда, в данном случае не порочным, а благоприятствующим всем тем, кто в этот круговорот вовлечен.

Среди других критериев успеха Мангер обозначил:

* Конструктивный характер личностных черт Баффета (звучит расплывчато, но харизматично — Мангер имел в виду, что у его босса на все свое мнение и своя бизнес-модель. Он не копирует других, но все, что он делает — делает в соответствии с классической экономической теорией);

* эффективная структура фонда;

* элементарное везение;

* наличие пула внутри компании, а также снаружи — в частности, в журналистской среде — настоящих фанатов бренда, которые активно способствуют популяризации проектов фонда в инвестсреде и прессе.

Последние новости

▲ Наверх