Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему инвесторы неохотно инвестируют в индексные фонды

30.04.2015 | 08:26 am

Миллиардеры и успешные инвесторы У.Баффет и Д.Богл активно советуют розничным игрокам вкладывать деньги в индексные фонды для минимизации рисков и максимизации прибыли. Однако инвесторы не спешат следовать советам гуру — по материалам AMarkets.

Вот некоторые причины нелюбви инвесторов к индексному инвестированию:

Инвесторы считают, что индексное инвестирование не всем подходит. Главным образом, оно не годится для тех, кто не хочет или не может держать деньги в индексных фондах длительное время.

Баффет и никто другой не может обещать, что индекс будет расти длительное время без коррекций. Если приходится действовать на коротком временном отрезке, контролируя риски ценового даунсайда, то индексный фонд не вариант. Так как у инвестора может не быть времени на то, чтобы дождаться восстановления индекса после коррекции.

Инвесторам нужны гарантии, что к определенному сроку они будут иметь какую-то прибыль на вложенный капитал. Многие используют полученный биржевой профит на оплату ипотеки и другие операционные нужды. Ждать нет времени. Но все это не значит, что гуру не правы. Это значит, что индексное инвестирование подходит тем, кому не нужны проинвестированные деньги + прибыль на ближайшую перспективу.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.