Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему опасно следовать стратегии Баффета?

14.04.2015 | 08:16 am

Уоррен Баффет смог разбогатеть потому, что следовал своему излюбленному правилу, ставшей его пожизненной стратегией — инвестировать в компании на длительный срок, базируя свои оценки на ключевых фундаментальных показателях компаний. И, кажется, что такая стратегия неприменима для ряда ситуаций и рискует сослужить дурную службу — по материалам AMarkets.

Майкл Льют, стратег Credit Suisse, утверждает — нельзя забывать, что Баффет — миллиардер, которому не нужно продавать часть своих фондовых активов для оплаты срочных или текущих счетов. Баффет предлагает розничным инвесторам такую стратегию — покупать бумаги ETF-фондов, которые торгуются в привязке к ключевым фондовым индексам. Самые популярные из таких фондов — Vanguard S&P 500 ETF и SPDR S&P 500 ETF Trust. По словам Льюита, совет Баффета рискует привести инвесторов к ситуации крайне переоцененных активов. С момента последней коррекции индекса S&P500 прошло уже более 800 дней — более длинный период восходящего ралли наблюдался только в 1999 и 2007 гг. При этом в указанные периоды индексы падали на 50% и ниже.

Интересно, что обеспокоенность инвесторов все же нарастает: опционы пут на срок 5 и 10 лет почти удвоились в цене за последние 9 месяцев. Пут — опционный контракт на продажу актива по фиксированной цене. Стоимость контракта «пут» растет, когда рыночная стоимость актива падает.


 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.