Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что не так с любимой метрикой Баффета

08.07.2016 | 08:03 am

Любимая экономическая метрика главы Berkshire Hathaway Inc., Уоррена Баффета – железнодорожный трафик – по материалам AMarkets.

На данный момент 4-месячная средняя показателя ж/д-трафика составляет 7.8%. Эксперты из Bespoke Investment Group спорят, что сам по себе показатель как индикатор положительной динамики в экономике недостаточно полный без учета показателя перевозок фурами. Ровно, как и показатель перевозок фурами, сам по себе не поможет инвестору полностью увидеть картину экономики. Аналитики заметили такую закономерность – когда цены на нефть заметно проседают, грузоотправители выбирают перевозку фурами, заменив ею перевозку другими видами транспорта и, наоборот. Потому что возить фурами при более дешевом топливе становится более экономным вариантом перевозки. Когда нефть растет в цене – перевозки фурами сокращаются. Когда черное золото падает –ж/д-трафик падает, а перевозки большими машинами, напротив, становятся более популярными.

Аналитики ждут, что в ближайшее время грузооборот, обеспечиваемый фурами, будет расти. Перевозки по железной дороге будут падать в объемах. По майским данным, трафик, обеспечиваемый фурами, вырос на 5.5% в годовом исчислении. И кто-то мог бы подумать, что это сигнализирует о положительной динамике в экономике. Но нет. Это все потому что нефть дешевая, и падает трафик на железной дороге.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.