Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

В чем сила модели Уоррена Баффета?

25.07.2014 | 10:25 am

Агентство Bloomberg пишет, что любимый индикатор Уоррена Баффета, соотношение рыночной капитализации всех котируемых компаний к ВВП, работает лучше, чем индикатор, разработанный профессором из Йеля, P/E Шиллера – по материалам AForex.

Индикатор йелського профессора опирается на скорректированные на цикличность средние показатели прибыли за предшествующие 10 лет. В методе Шиллера есть проблема, поскольку прибыль компаний – вещь, скажем так, философская, и в ней могут быть отражены как одноразовые события, так и оценочные суждения. Поэтому она в строгом смысле не может корректно отражать «нормальный» уровень прибыльности в заданной фазе экономического цикла. Исследователи из компании String Advisors посчитали, что у шиллеровского показателя предсказывающая способность ниже, чем у баффетовского. Последний, будучи скорректированным на демографические компоненты и доходы и расходы населения, лучше предсказывает дальнейшее направление движения фондовых индексов. Как осуществляются корректировки, Bloomberg не написал. Важно, что, как всегда прав старик Баффет…

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.