Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Уоррен Баффет инвестирует в Европу

27.02.2015 | 10:12 am

На прошлой неделе Баффет купил не очень крупного нишевого ритейлера Германии ($456 млн). По словам инвестора, в немецких активах его привлекает высокая степень защиты для акционеров, а также понятное регулирование — по материалам AForex.

Приобретенная компания Detlev Louis Motorrad-Vertriebs (мотоциклы и байкерские аксессуары) хороша тем, что, несмотря на относительно небольшие масштабы деятельности, компания имеет прекрасно отлаженную сеть сбыта в рамках разных регионов мира. При этом Баффет заявил, что планирует и в будущем покупать немецкие активы. Немецкий рынок оценен фондом Berkshire как крайне перспективный — много людей с большой покупательской силой, высокая степень здоровья нации, удобные законы и регулирование. При этом слабость евро — далеко не фактор привлекательности номер один, на который ориентируется инвесткоманда Баффета. Более того, по словам Баффета, о прямой выгоде от слабого евро можно было бы говорить, если бы шла речь не о покупке бизнеса, а о поглощении.

Слухи о том, что Баффет собирается купить немецкие компании — Haribo (сладости) и Heidelberger Druckmaschinen (печатный издатель) — пока не подтверждены. Правда, Баффет не отрицает, что это хорошие компании, и, возможно, в будущем можно ждать новых сделок.

 

Последние новости

▲ Наверх