Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Очередной бычий прогноз по S&P, правда, с последующим обвалом...

01.12.2014 | 09:24 am

Джереми Грантам, CIO компании GMO, считает, что для фондового рынка США еще не все потеряно и бычий тренд длиной в 5.5 лет еще не завершен — по материалам AForex.

По словам Грантама, Федрезерв США «непременно организует пузырь на рынке акций до уровня 2250, после чего последует резкий обвал котировок».

Движение к цели 2250 для индекса широкого рынка будет означать около 9% роста против значений, достигнутых на прошлой неделе. По словам эксперта, рынок сильно переоценен. По данным на 28 декабря, P/E индекса составил 19.27. Для сравнения в прошлом году в тот же период показатель был на уровне 18.85 (данные Birinyi Associates).

К слову сказать, чуть ранее в этом году Грантам уже предсказывал обвал акций S&P500, который должен состояться в период президентских выборов или около того в 2016 году. Грантам оценил снижение цен на уровне 50%.

Надо сказать, что не все верят в обвал на рынке акций в ближайший год-два, однако, большая часть экспертов склоняется к тому, что в ближайшее время в любом случае сильно вырастет волатильность на фондовом рынке США и торговать станет труднее. Аналитики рекомендуют диверсифицировать портфель, держать часть активов в кэше, часть в фиксированных инструментах и золоте.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.