Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Бум популярности «мусорных облигаций» может спровоцировать очередной пузырь

17.08.2012 | 09:30 am

17.09.2012, Москва – На рынке «мусорных облигаций», или рискового корпоративного долга с высокой доходностью, наблюдается большой ажиотаж, несмотря на все предупреждения аналитиков о том, что рынок уже практически «перегрет» и может обвалиться – по материалам AForex.

Слишком низкая доходность по инструментам госдолга вместе с неопределенностью на фондовом рынке, вынуждают инвесторов искать убежища в доходном, но рисковом частном долге. Инвесторы стремятся найти актив с отдачей, которая бы покрывала инфляцию и приносила какой-то, более или менее, гарантированный доход на перспективу.

По данным JPMorgan, «мусорные облигации» исторически  приносили примерно 10.2% годового дохода. Для примера, казначейские бумаги приносят меньше 2%.

Спрос на рисковый долг  так высок, что доходности по этим инструментам все время снижаются. То есть, ставки доходности падают по мере роста цены на облигации. Средние ставки по «мусорным облигациям» в настоящий момент уже упали до уровня 6.6%, по оценкам Barclays.

Последние новости

▲ Наверх