Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Бумаги, которые шортит Джеффри Гундлах

26.09.2016 | 09:09 am

Джеффри Гундлах, главный босс фонда DoubleLine Capital ($100 млрд под управлением), сообщил в письме клиентам фонда, что в рамках личного инвестиционного портфеля он держит короткие позиции в акциях отдельных ресторанных компаний, авиакомпаний и ритейлеров – по материалам AMarkets.

Инвестор убежден, что Америка вошла в стадию весьма сдержанного роста.  И эмитенты из наиболее чувствительных к макроэкономической динамике секторов пострадают в первую очередь. Гундлах держит короткие позиции в акциях отдельных компаний потребительского сегмента. При этом эксперт говорит о том, что еще в прошлом году эти компании были отличным объектом для покупки, когда перспективы экономики США казались более интересными. Гундлах не раскрывает названия компаний-кандидатов на падение.

Логика эксперта понятна. Когда потребитель боится ухудшения финансовой ситуации – личной и в масштабе страны – он старается сжать расходы. Это еда вне дома, путешествия и другие приятные мелочи жизни, которые первыми попадают под удар, когда в воздухе все уверенней попахивает рецессией.

Последние новости

▲ Наверх