Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Бундесбанк продолжает репатриировать золото

21.01.2015 | 09:56 am

Банк Германии в 2014 году вернул в родные «закрома» 120 тонн золота: 35 тонн из Парижа и 85 тонн из Нью-Йорка — по материалам AForex.

Германия — страна №2 по величине золотых запасов после Америки. Объемы резервов Германии составили 3384.2 тонны по данным на январь — данные World Gold Council. На протяжении многих декад Германия хранила свои золотые запасы в хранилищах разных зарубежных городов капиталистического мира — в Париже, Лондоне, Нью-Йорке. Германия всегда хранила большую часть металла в Нью-Йорке, для чего есть экономические причины. После Второй мировой войны и восстановления экспортного потенциала Германия стала совершать операции своп с Америкой, меняя золото на доллары у ФРС США. Для Германии хранение золота вне страны — было мерой безопасности на фоне Холодной войны и расколом между капиталистическим (на западе) и коммунистическим (на востоке) лагерем страны.

В текущей ситуации, когда судьба евро и ЕС под угрозой, Банк Германии жаждет вернуть свое золото назад — а именно, 674 тонны к 2020 году, чтобы хранить, как минимум, 50% ввезенного металла в своих хранилищах, а оставшуюся часть — где-нибудь поближе, чем в Америке.

Пока что Банк Германии ввез 90 тонн из Нью-Йорка и 67 тонн из Парижа.

Резервы во владении Центробанков, в тоннах. Плюс процент от общего числа:

Последние новости

▲ Наверх