Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Бундесбанк возвращает свое многострадальное золото

15.01.2013 | 10:12 am

15.01.2013, Москва – Стало известно, что Германии все-таки удалось достаточно оперативно приступить к вывозу своего золота, которое находилось на хранении в ФРБ Нью-Йорка, Банке Франции и Банке Англии – по материалам AForex.

 German Handelsblatt сообщает:  всего Германия располагает 3396 тоннами физического золота, хранящегося за рубежом. В ФРБ Нью-Йорка хранится 45%  всего золота Германии. В Банке Англии – 13%. В Банке Франции –11%.  В самом Бундесбанке в данный момент времени находится 31% всего германского золота в слитках.

Эксперты говорят, что в намерении Германии репатриировать все свое золото можно проследить не очень хороший сигнал. По сути, Германия занимает второе место в мире по уровню золотых запасов. Америка – первое место. При этом Германия стремится оперативно вывезти золото из мирового хранилища №1. Это может говорить лишь о том, что Центральные банки мира перестают доверять друг другу. Для инвесторов это намек на то, чтобы тоже перестать доверять центробанкам и по цепочке – всем коммерческим банкам – рассуждают эксперты финансового портала ZeroHedge. Кроме всего прочего, другие ЦБ мира тоже могут последовать примеру Германии – начнут опустошать ЦБ друг друга.

Если говорить о поверхностных причинах репатриации золота Германией, то это, прежде всего, предстоящие выборы: Ангела Меркель хочет иметь дополнительный аргумент в свою пользу на фоне желания многих немцев, чтобы Бундесбанк держал все свое золото при себе. Другая причина – уже случившиеся выборы в США и переизбрание Обамы. Политика Обамы с огромными бюджетными расходами и бесконтрольным печатанием бумажных долларов ($85 млрд в месяц) внушает экзистенциальный страх немецким регуляторам и законодателям. Грубо говоря, причина №2 – пошатнувшаяся вера в незыблемость и выживаемость экономики США.

Последние новости

▲ Наверх