Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Покупать золото на фоне всей этой неразберихи

06.07.2015 | 09:37 am

Золото — один из самых лучших долгосрочных активов на рынке сегодня даже на фоне улучшения положения USD против других валют, рекомендует стратег Credit Strategit М. Льюитт — по материалам AMarkets.

По словам эксперта, иерархия мировых валют продолжает выглядеть следующим образом: золото-доллар-евро-йена.

В период 2008-2011 гг. золото почти удвоилось в цене. Глобальная экономика пережила худшую рецессию за последние 80 лет, и Центрбанки ответили на всеобщее экономическое замедление наводнением рынков горячей ликвидностью — долларами, евро, йенами. Желтый металл тем временем просел на 40% со своего пика на уровне $1923. По прогнозам Льюитта, золото будет расти в цене, если ЦБ будут продолжать QE. Сейчас ЕЦБ и Банк Японии покупают бонды для снижения процентных ставок. И почти два десятка стран, включая Россию, Китай, Канаду и Индию, сокращают ставки заимствования в текущем году. Эксперт считает, что даже если ФРС США поднимет ставки в сентябре — это ровным счетом ничего не меняет. Льюитт прогнозирует, что евро останется слабым все время, пока ЕЦБ будет печатать кэш. Слабый евро — пока единственный инструмент у чиновников ЕС, который они в состоянии использовать для поддержки европейской экономики. Ставки-то уже некуда опускать.

Текущая ситуация в западном мире — кризис политический, не валютный. Именно поэтому золото пока еще не получает большой любви инвесторов. Тем не менее другого актива безопасности пока не придумали. И если уж и хранить где-то деньги долгосрочно, так это в желтом металле.

Последние новости

▲ Наверх