Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

ФРС. Обратный выкуп акций. Это работает?

18.10.2016 | 07:29 am

В ходе видеоинтервью, организованного ФРБ Канзаса, Джанет Йеллен оговорилась – если что пойдет не так, Федрезерв может запросто начать выкупать акции вместо облигаций – по материалам AMarkets.

Возможное перерождение монетарного смягчения из QE облигаций в QE акций – момент спорный. Интересно, что выкуп Банком Японии акций через ETF не оказал какого-то выраженного влияния на расходы частного сектора и экономику в целом:

Какого-то особого эффекта на рынок акций также не было оказано:

Риторика Йеллен в духе «может, то, может, это» с предложением довольно странных альтернатив QE – знак того, что у Федрезерва нет идей и каких-то инструментов, более или менее оригинальных для стимуляции экономического роста. Что будет с рынком акций и бондов, если ФРС США продолжит повышать ставку? Ничего хорошего. Однако шаг этот предпринять все равно придется. В ином случае побочные эффекты все равно разорвут сформировавшиеся финансовые пузыри. Интересно, что на таком тревожном фоне многие аналитики советуют покупать золото и ждать его роста на отрезке трех-шести месяце.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.