Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ловкость buybacks и никакого мошенничества!

18.11.2015 | 09:31 am

Все выглядит так, будто корпоративные байбэки — единственный инструмент, который позволяет держаться показателям прибыли на плаву — по материалам AMarkets.

Как видно из графика Deutsche Bank, по мере просадки продаж и показателей прибыли компании все активней выкупали обратно собственные акции, что помогало компаниям удерживать показатель EPS (прибыль на акцию) от попадания в отрицательную зону.

График:

Байбэки — мощный драйвер для роста совокупной выручки акционеров и роста все того же показателя earnings-per-share. Согласно прогнозам DB, показатель EPS к концу году покажет нейтральный результат. Т.е. не отрицательный. И все благодаря buybacks.

В базовом понимании EPS это прибыль, деленная на количество выпущенных акций. По мере сокращения прибыли — снижается и показатель EPS. Если же снижается знаменатель — количество выпущенных акций — то EPS можно удержать на плаву. В 2015 году объемы байбэков увеличились на 50%. Грубо говоря, так компании дурят народ.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.