Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Как относиться к байбэкам

16.03.2016 | 06:16 am

Компании проводят рекордные объемы выкупов собственных акций в настоящий момент — таких темпов не было видно даже до кризиса 2008 года — по материалам AMarkets.

Однако все это вовсе не означает, что инвесторы должны «бездумно запрыгивать» в рынок акций — пишет для NYT известный финансовый колумнист Гретхен Моргенсон. Байбэки существенно увеличивают долг компании и выгодны, главным образом, мажоритарным инвесторам компаний. Важный момент — многие обратные выкупы осуществляются на заемные деньги. При этом некоторые компании впоследствии оказываются не в состоянии погасить долги перед банками. Тем не менее, все эти предостережения не останавливают компании от ажиотажа вокруг байбэков. Директора в компаниях часто получают мотивационные опционы, которые реализуются в случае, если акции компании хорошо подрастают — это большой соблазн сделать все, чтобы акции выросли, как говорится, любой ценой. С начала года по 11 февраля количество новых запросов на проведение байбэков увеличилось на 41% против аналогичного периода 2015 года — данные Birinyi Associates.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.