Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Бычьи настроения хедж-фондов в отношении акций бьют исторические рекорды

25.02.2013 | 09:58 am

25.02.2013, Москва – По отчетам Goldman Sachs, хедж-фонды в 4-м квартале показали больше энтузиазма, чем когда-либо, если считать с 2007 года – по материалам AForex.

В прошлом квартале хедж-фонды аллокировали 52% «длинных» денег в акции, что на целых 48% больше аналогичных показателей третьего квартала. Собственно, в третий и четвертый кварталы мир мог наблюдать те самые звездные моменты, когда американские акции достигали исторических ценовых рекордов.

Интересный факт – впервые за три года Apple не попала на первое место в списке любимчиков инвесторов. Первое место заняла бумага компании AIG, второе – Google и Apple – только третье. Акции AIG выросли на 7.7% в четвертом квартале, Google – упали на 6.2%, акции Apple – обрушились на 20.2%. Объем «бумажного золота» (SPDR) в портфелях сократился до минимума 4-х лет. Объемы активов, торгуемые через фонды ETF, уменьшились на 5.7% в четвертом квартале.

По данным GS, в прошлом году хедж-фонды заработали для своих клиентов 8% на вложенный капитал. За этот же период индекс Standard & Poor’s 500 вырос на 16%.

Последние новости

▲ Наверх