Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

'Бычьи' сигналы на рынке золота

15.07.2013 | 10:30 am

15.07.2013, Москва - Цена золота упала до 34-месячного минимума в июне, что спровоцировало спрос со стороны покупателей физического металла и драгоценных ювелирных изделий - по материалам AForex.

Стоимость кредитования в эквиваленте золота выросла да 4.5-летнего максимума в Лондоне на прошлой неделе, что вполне может считаться 'бычьим' сигналом, по мнению экспертов банка Standard Chartered Plc (данные отчета от 10 июля). Согласно оценке банка, золото имеет все шансы вырасти до $1400 к концу года.

По оценке Deutsche Bank AG (из отчета от 8 июля), в ближайшем будущем распродаж на рынке желтого металла не предвидится. Однако есть и другие мнения. Например, банки Goldman Sachs Group Inc. и Credit Suisse Group прогнозируют еще просадки на рынке золота на ближайшую перспективу.

Объемы коротких  контрактов по золоту мани-менеджеров достигли 80147 на прошлой неделе - рекорд с  2006 года.

Активы, привязанные к золоту и торгуемые через ETF-фонды, просели на 25% в текущем году. В общей сложности из ETF-фондов было выведено $59.7 млрд.

Иными словами, пока ситуация не выглядит однозначной. Ралли по металлу, имевшее место на прошлой неделе, вернуло почти все потери, понесенные золотом после 19 июня, когда Бернанке анонсировал приблизительные планы по сжатию QE3. Тем не менее, металл все еще на 24%  ниже своей стоимости, если считать от начала года.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.