Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

'Бычий' рынок стартует в конце года

23.07.2013 | 10:00 am

23.07.2013, Москва - Рекордный подъем индекса S&P500 на прошлой неделе совпал с динамикой индекса сектора небольших компаний Russell 2000, а также с динамикой индекса транспортного сегмента Dow Jones Transportation Average, динамикой индекса финансового сектора S&P 500 Financials Index и динамикой экономически чувствительных акций, за которыми пристально следит Morgan Stanley - по материалам AForex.

Анализ исторических данных показывает, что за последние 23 года акции компаний с небольшой капитализацией, а также цикличные акции никогда еще не взлетали так точно вслед за индексом широкого рынка S&P500.
Позитивная динамика мелких компаний, транспортного сектора и циклических акций говорит о том, что 'бычье' ралли на фондовом рынке еще не закончилось.

Ралли индекса S&P500 в период январь-июнь 2013 года - лучшая историческая динамика, если вести отсчет с 1998 года. 460 акций индекса растут в текущем году - максимальное количество с 1990 года. Более 90% акций индекса на прошлой неделе торговались лучше своей 200-дневной средней - против среднего значения в 62% акций, которые торговались выше 200-дневной средней на отрезке последних 23 лет.

Помимо вышесказанного, предпосылками для возобновления 'бычьего' рынка могут служить положительная экономическая статистика и обещания главы Федрезерва не ужесточать финансовые условия даже после сжатия QE3. Многие эксперты, основываясь на вышеуказанных исторических данных, верят  в то, что 'бычий' тренд стартует в конце года.

Последние новости

▲ Наверх