Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Бюджетный дефицит увеличился на $172 млрд за ноябрь

13.12.2012 | 10:37 am

13.12.2012, Москва – По данным Казначейства США, бюджет федерального правительства вырос в ноябре на целых $172 млрд (на 25% выше темпов роста аналогичного периода 2011 года) – это еще одно свидетельство в пользу того что власти уверенно приближаются к бюджетному годовому дефициту на отметке более $1 трлн – по материалам AForex.

Выражаясь простыми словами, дефицит – объем денег, который власти должны занять, чтобы покрыть «дыру», образовавшуюся в результате того, что сгенерированные доходы  в виде налогов не в состоянии покрыть всех расходов.

В октябре бюджетный дефицит составил $120 млрд. Резкий скачок роста расходов в прошедшем месяце ноябре объясняется некоторой календарной причудой учета расходов, в результате которой $33 млрд декабря были отнесены на ноябрь месяц. Собственно, бюджетный год правительства США уже закончился 30 сентября с дефицитом $1.1 трлн.

Стоит вспомнить о том, что все четыре года первого президентского срока Обамы бюджетный ежегодный дефицит был выше $1 трлн. В феврале 2009 к года Обама обещал сократить дефицит вдвое к концу своего первого срока, чего, собственно, не произошло, что, однако, не помешало Обаме переизбраться на второй срок. В целях сокращения бюджетного дефицита Обама в своей программе призывает стремиться к росту государственной выручки до уровня $1.4 трлн в год на отрезке ближайших 10 лет через поднятие налогов для богатейших людей страны, которые составляют около 2% всего населения Америки. Обама также предлагает на протяжении декады сокращать расходы  на $400 млрд ежегодно. Альтернативное предложение Республиканцев – увеличить налоговую выручку через налоги до $800 млрд и сократить расходы до отметки $1.2 трлн. План Республиканцев сводится, скорее, к закрытию масштабных расходных статей (та самая «социалка» Обамы). План Обамы сводится к увеличению налогов на людей с избыточными доходами. Исходя из вышеперечисленного становится ясно, почему на выборах победил Демократ Обама, а не Республиканец Ромни.

 

Последние новости

▲ Наверх